食事
今回は、「朝食付き」でお願いしました。朝食は、卵料理、パンケーキ、カレーなど調理されたものはメニューから選び、他のもの(パン、ジュース、フルーツ、シリアルなど)は、ビュッフェ形式。
ジュースは日替わりでいろいろあります。ほんとにフレッシュで、大ヒット!
オーダーしたものをいくつかご紹介
エッグフロレンティーン
エッグカレー、中にポーチドエッグが2つ入っています。パクチーがのっていて、アジア風の味付け。
塩コショウ・バターがこんな感じでついてきます。
パンケーキやワッフルも食べました。特にプレーンパンケーキ(バター&メープルシロップ)は、生地がふわっふわやわらかくてすごく美味しかった!ダイビングで朝早い日に、ルームサービスで食べました。
続いて夕食で食べたもの。生ガキと和牛サーロインステーキ。メニューに「wagyu sirloin」と書いてあります。最初何かと思ったけど、「和牛」だと気づきました! 野菜がたっぷりのっているので、あっさり食べられます。生ガキはクリーミーで、あっというまにぺロリ。週に1度(土曜日)入ってくるそうで、無くなったらおしまい、また来週、だそうです。(2010年8月末の情報)
2人でシェアするからと、largeサイズのロブスターを注文したら、めちゃくちゃ大きくて、お腹いっぱい!写真で見るよりずっと大きいんです。奥に見えるフォークが小さく見えるでしょ。あれ、普通サイズです。 料理を注文すると、必ずナンとパンが付いてきます。
左がシーザーサラダ。右はルッコラと赤カブのサラダ。野菜はとてもフレッシュな感じで、美味しかったです。
噂のココアバーガー。メキシカンぽい味付けがしてありました。ボリュームたっぷり。
料理は一品一品量がしっかりあるので、私にとってはお腹いっぱい、今年もまたデザートは食べれませんでした。(残念)
ココアの料理は味付けがシンプルなものが多く、とても食べやすくて美味しかったです。