3日目:ダイビング三昧
今日は朝8:15集合でダイビング。レストランでゆっくり朝食を食べる時間はありません。こんな朝はルームサービスをお願いします。レストランだとオーダーしてから食べ物がくるまで時間がかかるけど、ルームサービスだと頼んだ時間にきっちりきます。「5分以上遅れません!」って書いてあるんです。
これで2人分。ダイビング前だから、かなり少なめ。
大好きなココアのパンケーキ。赤いジュースはスイカジュース、めちゃうま。パンケーキとスイカジュースは、私にとって黄金の組み合わせなのだ!
ポーチドエッグ。
デニッシュ。これもおいしすぎる~!
サクッと食べて、8:00くらいにはダイビングセンターへ。
今回のダイビングは、ライオンフィッシュのオンパレード。いろいろな種類のライオンフィッシュに出会えました。その分カメは少なかったな~。
小さいエビちゃん。
定番:ニモ
ボートからみたココア。ダイビングから帰ってきたところです。
ジェッティが近づいてきました。
ボートはすべてここから出ます。
ジェッティから島へ
振り返ると、こんな感じ。
緑の奥は、レセプション。
レセプション。こじんまりとしています。なんせ33部屋しかないから、ゲスト少ないし。
レセプションの2階はパソコンルームらしい。一度上がってみようと思ったら、その日から工事中となり、結局行けずじまい。
午後のダイビングは14:30出発。はじめての沈潜ダイビングでした。これ、日本の船だそうです。沈潜は、きれいなものじゃないなあ。
かなり濁っていましたね。
ココアのスタッフは、休憩時間にスポーツをして楽しんでいます。この日の夜、サッカーをやるということで、友人がまぜてもらいました。
しばらくすると突然風がビュン!ビュン!と吹いてきて、あっという間に嵐になりました。ものすごい暴風雨!モルディブではよくあることだそうです。
当然サッカーは中断。歩くのがやっとの中、なんとか部屋に帰りました。
この日の夕食は、ルームサービスで。和牛ステーキ、シーザーサラダ、カクテルをオーダー。
和牛ステーキは昨日と違う味付け、シンプルな塩コショウ味に、お好みでソースをかけていただきます。ソースはしょうゆベースだった気がする(あまりかけなかったから記憶がさだかではありません)。今日の味付けの方が好きだな。とてもおいしかったです。
夕食を食べたらすぐに就寝。明日も朝一からダイビングだ!